NUEVOS REGISTROS DE CARYOPHYLLACEAE PARA MÉXICO - Manuel Escamilla (Polibotánica)
Se reportan como novedades para la flora de México a Polycarpon apurense Kunth y a Sagina japonica (Sw.) Ohwi, géneros pertenecientes a la familia Caryophyllaceae. Ambos taxa de reconocida distribución en Sudamérica el primero y en Asia y Norteamérica el segundo; se encuentran como elementos herbáceos secundarios en diferentes hábitats del estado de Veracruz, México. Son plantas poco conocidas debido a que han sido escasamente recolectadas por su hábito diminuto, a que son plantas anuales conspicuas únicamente durante un tercio del año y su posición taxonómica mal definida principalmente por el poco conocimiento que se tiene de esta familia en nuestro país.