La Inspección Educativa, la inteligencia organizacional y el liderazgo, en un contexto de desarrollo del Espacio Europeo de Educación 2030 y escuchando los datos del Estudio Internacional de Enseñanza y Aprendizaje, TALIS. - Vicente Alcañiz Miñano (Avances en Supervisión Educativa)
El artículo analiza el marco de desarrollo del Espacio Europeo de Educación 2030 y los principales hallazgos que proporciona el estudio internacional de enseñanza y aprendizaje TALIS, de la OCDE, en relación con la labor docente y la dirección escolar, que son los dos factores que más inciden en la calidad de la educación y en los resultados de los estudiantes. Todo ello para contextualizar la situación de indefinición de la Inspección Educativa y cómo su inteligencia y cultura organizacional y su capacidad de liderazgo pueden influir de manera muy positiva en la mejora de la calidad de la Educación.