Chaitophorus leucomelas Koch hemiptera, aphid(idae) en Río Negro y Neuquén (Argentina). características morfológicas y biológicas - H. E Giganti; G. L. Dapoto; M. A. Delfino (RIA: Revista Investigaciones Agropecuarias)
Se registra la presencia del áfido recientemente introducido en la Argentina, Chaitophorus leucomelas Koch, en las provincias de Río Negro y Neuquén. Se consideran aspectos morfológicos de las hembras vivíparas ápteras y aladas que permiten su identificación, como así también se dan a conocer datos de observaciones biológicas realizadas en el área de estudio, entre ellas: plantas hospedantes, órganos atacados de las plantas, tipos de daños y aparición de hembras ovíparas ápteras y posturas de huevos de invierno. Además, se mencionan los predadores hallados hasta el momento y la distribución geográfica mundial de este áfido