Una aproximación pedagógica para formar competencias - Gloria María Sierra Villamil (Revista Escuela de Administracion de Negocios)
Uno de los temas de mayor controversia en el ambiente educativo colombiano son las competencias, especialmente en referencia a la evaluación; sin embargo, son muy pocas las propuestas estratégicas relativas a la formación en competencias. Este artículo analiza las competencias pedagógicas que deben poseer los docentes. Se formulan, entonces, las competencias afectivas, culturales, discursivas, científicas y tecnológicas y emprendedoras. A partir de esta propuesta se busca replantear la acción docente, en función de la creación de nuevas estrategias didácticas que promuevan el desarrollo de competencias.