Implantación de márgenes multifuncionales en los cultivos herbáceos de secano. Análisis de la disposición a aceptar de los agricultores andaluces - Rubén Granado-Díaz (Economía Agraria y Recursos Naturales)
Los “márgenes multifuncionales” son franjas de terreno con vegetación espontánea o sembrada implantados en los márgenes de las parcelas, para mejorar la biodiversidad. Esta práctica se incluye en una medida agroambiental destinada a cultivos herbáceos de secano en Andalucía, y es compatible con los futuros eco-regímenes. Para valorar la disposición de los agricultores andaluces a realizar esta práctica, se aplica un modelo de valoración contingente doble dicotómica, realizado a partir de una encuesta telefónica. La disposición a aceptar de los agricultores obtenida supera el importe previsto en la medida actual, lo que tiene implicaciones para el diseño de políticas.