РЕАЛИЗАЦИЯ ПОДСИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ В МЕДИЦИНСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ «КЛИНИКА» (Informatika)
Рассматриваются преимущества и недостатки различных подходов к регистрации пользователей в информационных системах на основе баз данных. Проводится обзор подсистем распределения прав доступа ведущих российских медицинских информационных систем. Описывается реализация управления доступом к объектам на примере информационной системы лаборатории медицинского учреждения. Рассматриваются перспективы использования электронной цифровой подписи в медицинских информационных системах.