Evolución de la enfermería como disciplina de conocimiento en Brasil y Portugal - António Luís Carvalho (Rev Rene)
La enfermería es una disciplina del conocimiento que ha crecido de manera exponencial en términos de número de artículos publicados, como demuestra el análisis de los datos sobre el SCImago Journal & Country Rank en que, entre 2000 y 2010, se ha señalado, tanto el aumento exponencial del número de documentos publicados por ambos países cuanto al crecimiento en el ranking de países (área "Enfermería"), 26° para 6º, en Brasil, y 47º para 39º, en Portugal.