Recursos para procesar, aprender, enseñar el cálculo: nuevos modos de concepción y difusión - Luc Trouche (El Cálculo y su Enseñanza)
Resumen. Debido al desarrollo de lo numérico, en particular de la red Internet y de los recursos en línea, mudan las condiciones en las cuales los seres humanos comunican y aprenden. Los cambios se evidencian en las instituciones y profesiones dedicadas al aprendizaje — las escuelas y los docentes. Nos proponemos aquí estudiar los cambios en el contexto de la enseñanza del cálculo, localizando nuestro enfoque sobre tres evoluciones: de las herramientas, de los programas curriculares, de la labor docente, esta última vista desde la evolución de los recursos diseñados o puestos en uso.