集装箱建筑发展历史及应用概述 - 毛磊; 陆烨; 李国强 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
工业化装配式建造是我国建筑业转型与升级的发展方向。与其他建筑形式相比,集装箱建筑是一种预制装配化程度较高的工业化建筑。回顾了集装箱建筑的发展历史及其在我国的发展现状,归纳了集装箱建筑的诸多优点,阐述了集装箱建筑的技术要点,总结了集装箱建筑的各种用途,并介绍了近年来集装箱建筑在我国的应用情况,指出集装箱建筑符合我国建筑业的发展需求,在我国具有广阔的发展前景。