A Covid-19 entre os Magütagü da Amazônia - Yuri da Costa Felipe (Pós)
Neste artigo, trata das experiências como meu povo Magütagü tem vivenciado a pandemia da COVID-19. Para tanto, trago duas situações, em uma primeira situação trato da morte por COVID-19 de um professor Magüta que vive em uma comunidade Magütagü na cidade de Manaus. Em uma segunda situação trato da maneira como uma comunidade na Terra Indígena está vivenciando a COVID-19. O autocuidado, definido como as práticas desenvolvidas pelo meu povo, de saberes milenares para a preservação de sua saúde, é acionado e utilizado neste momento quando as políticas e serviços de saúde indígena encontram-se fragilizados.