中药结肠透析在慢性肾脏病中的应用和地位 - 杨洪涛 (Linchuang shenzangbing zazhi)
<正>一、终末期肾脏疾病（end stage renal disease,ESRD）及肾脏替代治疗（renal replacement theraPy,RRT）带来的全球医疗挑战慢性肾脏病（chronic kidney disease,CKD）已成为严重影响人类健康的公共卫生问题。近年来,全球范围的多项流行病学调查显示CKD在普通人群中的患病率从4.7%33%不等[1-7],而CKD的患