Enxaqueca vestibular - João Martins; Vítor Certal; Tiago Santos; Hugo Amorim; Carlos Carvalho (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
A enxaqueca vestibular, considerada um sintoma vestibular da enxaqueca, é uma entidade clínica heterogénea cuja apresentação mais frequente é a crise vertiginosa recorrente. O diagnóstico baseia-se numa história clínica detalhada e num elevado índice de suspeição. Deve fazer parte do diagnóstico diferencial das síndromes vertiginosas recorrentes. Os tratamentos recomendados baseiam-se na identificação e evicção dos factores precipitantes e em fármacos usados na profilaxia da enxaqueca.