Vinculación Universidad Y Comunidad: Guía de Intervención Para El Desarrollo Sostenible En Proyectos Urbano-Arquitectónicos. Caso de Estudio: Miranda Mirador Sur, Quito - Francisco Sebastián Cevallos Gangotena; Jhonny Leonardo Álvarez Ochoa; Francisco Javier Almeida Navarrete (Revista Eídos)
El presente artículo tiene como objetivo proponer una guía metodológica que permita desarrollar proyectos de vinculación en arquitectura y urbanismo, basada en el caso de estudio del proyecto de intervención en el barrio Miranda Mirador Sur, Quito. Dicho proyecto, que involucró la colaboración directa entre la academia y la comunidad, plantea mejorar significativamente la calidad de vida de los residentes mediante soluciones arquitectónicas y urbanísticas técnicamente sólidas y socialmente adecuadas.