Ups de Dupla Conversão não Isolada usando Snubber Regenerativo - Marcos R. Reinert; Jonathan D. Sperb; Marcello Mezaroba; Cassiano Rech; Leandro Michels (Eletrônica de Potência)
Este artigo propõe uma UPS não isolada de dupla conversão com alto rendimento. Esta UPS é composta por três conversores principais (retificador, interface com banco de baterias e inversor) com configuração meia-ponte, um snubber de Undeland modificado e um conversor auxiliar c.c.-c.a. para regenerar a energia que seria dissipada no snubber. O circuito de auxílio à comutação possui uma única chave ativa e sua operação não interfere no funcionamento dos conversores principais. Uma metodologia detalhada é incluída para projetar os principais componentes do circuito de auxílio à comutação. Resultados experimentais b aseados em um p rotótipo d e 1 kVA s ão apresentados para modos distintos de operação para verificar a viabilidade da UPS proposta.