Transtornos alimentares na infância: uma revisão sistemática = Eating disorders in childhood: a systematic review = Trastornos alimentarios en la infancia: una revisión sistemática - Teixeira, Victor Vinicius Silva (Psico)
Transtornos alimentares são um tema preocupante em qualquer fase de desenvolvimento humano. Essa revisão da literatura teve o objetivo de analisar as produções científicas quanto a transtornos alimentares em crianças, com a busca de artigos publicados entre 2014-2019 nas bases de dados Scielo, Pepsic, BVS (Lilacs) e Periódicos CAPES, utilizando os termos “childhood” AND “eating disorder”, “child” AND “eating disorder”, “children” AND “eating disorder”, “childhood” AND “eating difficulty”. 43 artigos foram selecionados após a aplicação dos critérios de exclusão e inclusão. Os resultados indicaram três tópicos principais discutidos nos estudos: a forma como os cuidadores influenciam na alimentação de crianças, fatores emocionais e psicológicos que influenciam nos transtornos alimentares, e o tratamento de crianças com transtornos alimentares. Concluiu-se que o tema ainda é pouco estudado e o cenário internacional é referência em publicações