El nuevo acuerdo de Basilea y la gestión del riesgo operacional. (Revista Galega de Economía)
En los últimos años, la industria financiera ha sufrido sustanciales pérdidas por fallos operacionales, bajo un escenario de continuos avances tecnológicos y una mayor complejidad de la operativa bancaria y de los mercados financieros. El Comité de Basilea, no ajeno a esta situación, en junio de 2004, publicó un Nuevo Acuerdo de Capital en el que incluÃa requerimientos por riesgo operacional. Este trabajo trata de analizar el nuevo marco de gestión en el que queda encuadrado el riesgo operacional.