إجراء التعهد طريقٌ بديلٌ لفض المنازعات أمام مجلس المنافسة - Habiba Nemouchi; Mehdi Allouache (Revue des Sciences Humaines)
منح المشرع لمجلس المنافسة مجموعة من الإجراءات القانونية ، وزوده بمختلف الأدوات والآليات القمعية للقيام بدوره فيما يتعلق بحماية المنافسة من الممارسات التي تخل بها ، وتجنبا لدخول المؤسسة المخالفة في منازعة مع مجلس المنافسة وبغية الإسراع في دراسة الملفات ، فإن المشرع قد أقر إجراءات بديلة في حل منازعات مجلس المنافسة هي الإجراءات التفاوضية باعتبارها تحقق حل توافقي ينهي النزاع بين مجلس المنافسة والمؤسسة المخالفة ، ففي الجزائر تبنى المشرع إجراء التعهد كأحد الأوجه البديلة لحل منازعات مجلس المنافسة من خلال المادة 60 من قانون المنافسة.