Um equipamento demonstrativo de levitação magnética de uma bobina com automatização adaptada aos Museus de Ciência e Tecnologia - Osmar Henrique Moura da Silva; Carlos Eduardo Laburú; Sérgio Mello Arruda; Irinéia Lourdes Batista (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Este trabalho insere-se numa linha de publicações deste periódico em que as contribuições estão baseadas no desenvolvimento de equipamentos destinados aos ambientes de educação informal como os Museus de Ciência e Tecnologia (MCTs) e similares. Apresenta-se aqui uma proposta de elaboração de um equipamento de levitação magnética de uma bobina com automatização inovadora para que os próprios visitantes realizem a demonstração de forma simples, com segurança e dentro da perspectiva de entretenimento que esses lugares anseiam.