El rol del maestro como investigador (editorial) - Leonardo Avendaño Rondon (Discimus: Revista Digital de Educación)
La investigación en el aula de clase se lleva a cabo las cuarenta semanas del calendario académico, es decir, en el escenario escolar, esto no quiere decir que los demás días del año no se realice una reflexión sobre los fenómenos y tensiones que al interior del aula se acontecen. La profesión docente mediada por innovaciones y respuestas efectivas a las diversas problemáticas que el mundo actual afrontan, hacen indispensable este rol, enseñar no es lo mismo que ocupar, por ello a lo largo de diversas estrategias, se ha pretendido transformar la sociedad.