Some implications of an epistemic-intersubjective interpretation of the “beyond all reasonable doubt” standard of proof for criminal investigations - Edgar R. Aguilera (Ciencia Ergo Sum)
Se presenta la propuesta del profesor Ferrer de dotar de contenido epistémico-intersubjetivo al ampliamente usado estándar de prueba penal que autoriza una condena sólo si se ha demostrado la culpabilidad del acusado más allá de toda duda razonable. Se argumenta que entre los efectos positivos de optar por esta interpretación yace su potencial de contribuir a la implementación de una cultura menos inquisitoria y, por ende, al desmantelamiento progresivo del modelo autoritario de investigación que, pese a las reformas recientemente experimentadas, arrastra a cuestas el sistema mexicano de administración de justicia.