Efecto distancia en la disposición a pagar por la conservación de la biodiversidad: el caso de un área protegida megadiversa - Carlos Enrique Orihuela Romero; Carlos Alberto Minaya; Waldemar Mercado; Luis Alberto Jiménez; Milagros Estrada; Harriet Jazmine Gómez (Economía Agraria y Recursos Naturales)
Este estudio aborda el caso del Parque Nacional Manu (PNM) en Perú, una de las áreas más megadiversas del mundo. Aplicando el método experimentos de elección (EE), en base a 1.164 encuestas en este país, se determinó que el efecto distancia es positivo en la disposición a pagar (DAP) para la conserva-ción de biodiversidad del PNM, al menos para la mayor parte de los atributos analizados. Esto evidencia que en áreas megadiversas, la DAP puede no estar inversamente relacionada con la distancia del entrevistado ya que el efecto del interés por conservación de biodiversidad superaría al desinterés asociado a la distancia.