Calibração de sensores tipo PT100 com fornos tipo bloco seco - William Fagundes De Farias; Vinicius da Rosa Pepe; Andres Eberhard Friedl Ackermann (Revista Liberato)
O presente artigo aborda a calibração de sensores de temperatura PT100 usando fornos com bloco seco. A exploração das contribuições individuais das incertezas de medição no processo de calibração é importante fonte na avaliação do processo de calibração e na estimativa dos erros e incertezas associadas aos sensores termorresistivos. O detalhamento do método e a utilização de um meio térmico estável corroboram para uma adequada calibração de sensores PT100 aplicando fornos com bloco seco. Os resultados demonstram uma precisa e exata correlação entre as grandezas envolvidas no método de calibração, bem como destacam as variáveis operacionais críticas ao processo.