Disfunción sexual eréctil: ¿apenas una dificultad de los órganos sexuales? - Teresa Rodríguez Rodríguez (Revista Finlay)
Las dificultades en la respuesta sexual han sido siempre motivo de preocupación y sufrimiento para las personas que las padecen y sus parejas. Una de las alteraciones de este padecimiento que aparecen en el hombre, y una de las que mayor atención demanda, es la disfunción eréctil; justamente por comprometer de manera significativa el desempeño sexual, la satisfacción personal, el compromiso con la pareja y su autoestima. El personal sanitario que atiende a estos pacientes debe estar actualizado acerca de sus causas, tratamientos vigentes, los nuevos enfoques que profundizan en su etiología, evolución, implicaciones y asociación a otras enfermedades. Por tanto, perfeccionar las acciones de prevención, tratamiento y rehabilitación de las alteraciones en la respuesta sexual y especialmente de la disfunción eréctil constituye una meta a alcanzar, que presupone conocimiento y sensibilización de todos los profesionales y de los decisores de salud.