O RIO BEBERIBE E SUA IMPORTÂNCIA PARA O ABASTECIMENTO DE ÁGUA DA REGIÃO METROPOLITANA DO RECIFE – RMR: UMA PERSPECTIVA HISTÓRICA - Hernani Loebler Campos (Clio: Revista de Pesquisa Histórica)
Este artigo tem como objetivo apresentar algumas considerações sobre o rio Beberibe e sua importância histórica para o abastecimento de água da Região Metropolitana do Recife. Neste texto, são tratados os principais projetos públicos e privados de fornecimento de água, desde a fundação da cidade de Olinda, até os dias atuais, destacando-se a relação entre o adensamento populacional e as conseqüências para o manancial Beberibe. Palavras-chave: bacia hidrográfica; abastecimento de água; gestão.