La función del fantástico en la crítica del progreso presente en La casa de Bulemann y El jinete del caballo blanco, de Theodor Storm - Candelaria del Barco Billoni (Inter Litteras)
Este artículo propone un análisis de La casa de Bulemann (1864) y El jinete del caballo blanco (1888), textos literarios en los que Theodor Storm (1817-1888) problematiza determinados aspectos idiosincrásicos de la “nueva burguesía” –clase social que, en Alemania, se consolida durante la unificación del Imperio (1848-1871) y el período guillermino (1871-1918) 1 – utilizando como recursos para el despliegue de su crítica la inserción de elementos del orden de lo fantástico y una configuración de la temporalidad que, a partir de su dinámica de repetición, circularidad y suspensión, niega la posibilidad de un progreso basado en los valores e ideales profesados por este actor social en gesta.