Colagenosis perforante reactiva adquirida asociada con artritis reumatoidea - Felipe Jaramillo Ayerbe (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
La colagenosis perforante reactiva es una enfermedad caracterizada por la eliminación transepitelial de colágeno alterado. Su forma clásica es rara, familiar, persistente y recidivante. Una variedad adquirida se ha descrito asociada con diabetes mellitus y/o insuficiencia renal. Se presenta un caso adquirido, asociado con artritis reumatoidea. Dicha asociación no se encuentra reportada en la literatura revisada.