La Vista de Zaragoza, de Juan Bautista Martínez del Mazo. Notas al hilo de su restauración - María Álvarez-Garcillán; Javier Portús; Jaime García-Máiquez (Boletín del Museo del Prado)
La reciente restauración de la Vista de Zaragoza, de Juan Bautista Martínez del Mazo, ha arrojado algunos datos importantes sobre la historia material del cuadro y ha dado ocasión para profundizar en su conocimiento. El presente artículo da cuenta de los problemas que planteaba la restauración y de las soluciones por las que se ha optado, y también sirve para difundir los nuevos datos e hipótesis que han ido saliendo a la luz, que se relacionan sobre todo con el aspecto original del cuadro, con el orden de su lectura formal y narrativa, con la identidad de algunos de sus personajes, con los avatares que ha sufrido y con su singularidad técnica.