La présence des biais dans les tests de langues et leur impact sur le niveau des compétences langagières - Laila-Saliha KIES (Akofena)
Résumé: Cet article se situe à la croisée des chemins entre la didactique du français langue étrangère (FLE), de la didactique des langues et cultures, la socio didactique et de la sociolinguistique. Il s’appuie sur une étude empirique qui traite de la présence de biais et de leur impact dans un test de langue de type DELF A1 prôné par le cadre européen commun de référence pour les langues (CECR). Ceci lors de l’évaluation des compétences langagières des apprenants du centre d’enseignement intensif des langues (CEIL) de l’université de Mascara afin de bénéficier d’une formation adaptée à leurs besoins. Mots clés : Évaluation ; CECR ; CEIL ; Contexte algérien ; Biais