AproximAção: dialogando sobre contatos extramuros - Fernanda Hermínia Oliveira Souza; Leidiane Mendonça de Sena; Christine Vieira Pereira; Leila Maria Torraca de Brito (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Este artigo visa apresentar atividades desenvolvidas por projeto de extensão universitária que teve como objetivo promover espaço de escuta, conversação e reflexão sobre vínculos afetivos com pessoas cumprindo pena em unidades semiabertas da Secretaria de Administração Penitenciária do Estado do Rio de Janeiro (SEAP). Serão aqui informados e discutidos os resultados obtidos nos cinco encontros efetuados em quatro unidades de regime semiaberto, onde foram realizados grupos com detentos. Observou-se a importância de desenvolver atividades que possibilitem trabalhar a transição do momento vivido dentro do regime prisional para o contexto extramuros, colaborando-se com a reflexão sobre projetos de vida em liberdade.