La responsabilidad del filósofo en tiempos de crisis. Reflexiones sobre una carcajada. - Eduardo Piacenza (Ideas y Valores)
La carchada con la que fue recibido el anuncio de "La responsabilidad del filósofo en tiempos de crisis", como tema de un Congreso, pue(te ser un ^ r t e no desdeñable a la discusión de ese mismo tema. Para ello, ^wyándose en algunas ideas de Bergson sobre la risa, se busca fijar cual podría ser su sentido en tal ocasión. Luego, después de la carcajada y sus razones, se advierte que todavía quedan problemas que valdrá la pena discutir, pero desde una tesitura modesta y sin solemnidad, como aquella que la carchada contribuye a promover.