البرابول ومظاهر تغير قيمتي الزواج والإنجاب لدى الأسر الريفية - نورالدين بن الشيخ (Revue des Sciences Humaines)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة التغيرات التي مست القيم الاجتماعية للأسر الريفية المالكة للبرابول، وتكونت العينة من سبع وسبعين أسرة  ريفية بولاية سطيف، واستخدم الباحث الاستمارة لجمع معلومات الدراسة الميدانية التي بينت بأن البرابول كان له فعلا  دور كبير في إحداث تغيرات عميقة على مستوى القيم الريفية السابقة الذكر.