Verena Doelker-Tobler: Pionierin, Netzwerkerin und Chefin - Anne Voss (MedienPädagogik: Zeitschrift für Theorie und Praxis der Medienbildung)
Verena Doelker-Tobler hat das Programm des Schweizer Fernsehens von 1961 bis 1996 geprägt. Im Laufe von 35 Jahren verantwortete sie Kinder- und Jugendsendungen, Programme für Frauen und Senioren, die Erwachsenenbildung und das Schulfernsehen. Sie war eine Pionierin in der Programmarbeit, eine exzellente Netzwerkerin im In- und Ausland und meine beste Chefin. Wir trafen uns über Jahre im globalen Fernsehraum des Prix Jeunesse und an Tagungen der Europäischen Rundfunkunion EBU für Kinder- und Bildungsprogramme. Später arbeiteten wir im Schweizer Fernsehen zusammen.