Mercosul e Reforma do Estado: o retrocesso da Seguridade Social - Ivete Simionatto (Revista Katálysis)
O presente estudo trata dos fundamentos teóricos que estão na base dos projetos de reforma do Estado nos países do Mercosul: Argentina, Brasil, Paraguai e Uruguai. Busca-se identificar as concepções de Estado, sociedade civil e mercado e os novos papéis atribuídos a esses atores na década de 1990. Trata ainda, da concepção de políticas públicas, do papel dos organismos internacionais e das alterações ocorridas no âmbito da Seguridade Social.