Reflexões sobre a lateral posvocálica na fala da comunidade de Santo Antônio de Lisboa - Lilian Minikel Brod (Working Papers em Linguística)
Resultados de pesquisas sociolinguísticas acerca do segmento lateral posvocálico no português do Brasil têm elucidado um fenômeno em variação. De acordo com esses estudos, a mudança linguística, categórica em algumas regiões, se apresenta em um estágio menos avançado em outras. O objetivo deste trabalho foi investigar o comportamento do segmento lateral posvocálico na comunidade de Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis, SC. Os dados foram coletados de entrevistas realizadas com oito informantes dessa comunidade. Os resultados obtidos indicam mudança linguística em progresso.