FORMAS TECNOLÓGICAS DE VIDA - Scott Lash (Estudos de Sociologia)
Como a produção de sentido se opera em ambiente tecnológico? As ‘formas tecnológicas da vida’ que daí emergem já não estruturam um clara distinção epistemológica entre sujeito e objeto. Nesse contexto radicalmente ‘desauratizado’, o inconsciente emerge no cotidiano; do mesmo modo que a economia desmorona dentro da cultura da vida cotidiana; e do mesmo modo que a arte se torna apenas mais um modo de comunicação. O sentido transcendental das experiências desaparece em nome da produção de sentidos empíricos contingentes. A reflexão já não nos pode oferecer uma suspensão epistemológica do fluxo da vida que viabilize um recentramento do sujeito, tal como esperava a fenomenologia. As formas tecnológicas da vida, são por definição, desalojadas.