Autobiografia de um iogue - Paulo César Giordano Nogueira (Último Andar)
O presente artigo é uma breve análise do livro Autobiografia de um Iogue, de Paramahansa Yogananda. Através da leitura dessa obra, que em 2006 completa 60 anos de sua publicação, o leitor tem acesso a uma narrativa repleta de histórias onde o principal objetivo recai sobre a busca espiritual de um homem apaixonado por Deus, que desde a infância buscou atingir o seu propósito: alcançar a auto-realização através do yoga. Mais do que um simples relato de condutas e práticas espirituais, a Autobiografia é uma obra que seduz o leitor desde as primeiras linhas, devendo a isso dois fatores fundamentais: a posição em que o autor se coloca frente à sua própria história de vida, desnudado de qualquer manifestação ególatra, e o modo como consegue tratar das diversas manifestações do fenômeno religioso, sempre com um profundo respeito à religião e às práticas religiosas alheias.