Capacidad de vuelo de organismos alados en densidad atmosférica y aceleración de la gravedad variables - Ivan Meza-Velez (Revista de Investigación de Física)
El presente trabajo usa las fuerzas de sustentación, de arrastre y la alometría del vuelo para organismos alados voladores en condiciones donde la densidad atmosférica y la aceleración de la gravedad son diferentes a la terrestre. En las fórmulas, estos parámetros se convierten en variables. Se analizan los efectos de tomar valores, para g y , mayores o menores que los de la Tierra. De esta manera, se observan las diversas variantes de la capacidad de vuelo de posibles organismos voladores en exoplanetas.