PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN KEPALA INSTALASI FARMASI RUMAH SAKIT TERHADAP PENCAPAIAN KINERJA ORGANISASI DAN KEPUASAN KERJA - Dwi Agung Nugroho; Abdul Rahem; Andi Hermansyah (JIIS: Jurnal Ilmiah Ibnu Sina)
Kepala Instalasi Farmasi Rumah Sakit (IFRS) memiliki peran dan fungsi yang vital dalam pencapaian kinerja IFRS. Keberhasilan dalam pencapaian suatu kinerja tidak dapat dilepaskan dari gaya kepala IFRS dalam memimpin. Setiap kepala IFRS mengusung gaya kepemimpinan yang unik dan berimplikasi pada kepuasan kerja seorang pemimpin. Oleh karena itu, perlu diteliti pengaruh gaya kepemimpinan kepala IFRS terhadap pencapaian kinerja dan kepuasan kerja sebagai seorang pemimpin.