¿Ciudadanías y sexualidades en América Latina? - Andrea Aguirre Salas (Íconos)
Este texto constituye un comentario al dossier “Ciudadanías y Sexualidades” presentado en el número 35 de esta revista. Este comentario se funda en una crítica a la noción de diversidad sexual, como noción liberal; modo en el que parece ser asumida por el conjunto de artículos compilados. Desde este enfoque los estudios sobre diversidad sexual no logran incorporar una discusión analítica y política de la desigualdad a la noción de diferencia. Desigualdad que problematiza las prácticas y sentidos de la ciudadanía.