Inclusion as a ‘North Star’ and prospects for everyday life. Considerations about concerns, transformations and necessities of inclusion in schools in Germany - Andreas Hinz (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Centrándose en el desarrollo de la educación inclusiva en Alemania en los últimos 15 años, este artículo consta de tres partes. En primer lugar, después de un breve esbozo de la situación jurídica y su discusión, se expone la idea de inclusión en las escuelas. Le sigue, en segundo lugar, una reflexión crítica sobre el desarrollo del discurso de la inclusión en las políticas de educación, asociaciones y en la ciencia en Alemania. Por último, se destacan algunas condiciones necesarias para un desarrollo coherente en distintos ámbitos.