Pengaruh Media Gambar Berseri terhadap Kemampuan Menulis Siswa Kelas Rendah - Neni Widia Astuti; Riris Nurkholidah Rambe (Aulad)
Keterampilan berbahasa sangat penting bagi setiap individu karena berfungsi sebagai kerangka untuk mengembangkan kemampuan intelektual, sosial, dan karakter pada siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media gambar serial terhadap kemampuan menulis siswa dengan menggunakan pembelajaran yang didukung media gambar serial. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 23 siswa kelas II MIS Mardliatul Islamiyah kota Medan. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain one-group pretest and posttest. Berdasarkan hasil dan analisis data dapat disimpulkan bahwa keterampilan menulis siswa meningkat dengan penggunaan media gambar serial. media gambar berseri meningkatkan semangat belajar siswa dengan menciptakan pengalaman belajar yang lebih menarik dan interaktif di era digital saat ini, dimana media memegang peranan yang tidak terpisahkan dalam kehidupan sehari-hari.