LA SINDÉRESIS COMO ALTERNATIVA AL PROBLEMA DE LA BRECHA EN SEARLE - Fabio Morandín (Stoa)
El objetivo de este trabajo es analizar el problema que John R. Searle propone en el tercer capítulo de su obra Rationality in Action (2003) sobre la brecha o distancia (gap en inglés) que media entre una decisión y una acción, y que pretende solucionar a través del concepto del yo (Self en inglés). Consideremos que esta explicación es insuficiente en algunos aspectos e introducimos la sindéresis como línea argumentativa para defender la existencia de decisiones no continguentes pero libres desde una perspectiva tomista, en contraste a la propuesta de la brecha y el yo-no humeano.