Dialogicidad intencionada y co-creación de la persuasión en Instagram - Francisca Suau-Jiménez; Francisco Miguel Ivorra-Pérez (Cuadernos AISPI)
Existe un tipo de dialogicidad en páginas web y redes sociales que incorpora la voz del turista y acerca la promoción a los consumidores. Se construye así una especie de andamiaje polifónico donde los valores turísticos se negocian, y donde turistas persuaden a otros turistas. Esta dialogicidad incluye elementos multimodales que producen un discurso interpersonal hecho de palabras y de signos de exclamación, imágenes, vídeos y emojis. Analizamos aquí la dialogicidad en Instagram en inglés y español a través de 200 hilos conversacionales, para dar cuenta de diferencias pragmático-discursivas y sugerir interpretaciones. Se pone especial énfasis en el análisis de los emojis, con implicaciones sociales, genéricas y metadiscursivas.