La Existencia y la fundamentación de la metafísica - Rafael Simian V. (Ideas y Valores)
Se intenta explicar la conexión entre la existencia y el propósito de la Crítica de la razón pura (fundamentar la metafísica). Para ello se tratan algunos aspectos básicos de la comprensión kantiana del conocimiento humano, así como de la concepción kantiana de la existencia objetiva. Los análisis realizados contienen sólo aquello que puede establecerse antes de (y es presupuesto por) la Estética y la Analítica trascendental. Se verá que algunas importantes tesis del criticismo kantiano ya se siguen de estos análisis.