Профессиональное становление В.А. Милютина и его деятельность в Русском географическом обществе в 1848 – 1855 гг. - Ю.О. Машукова (Tractus Aevorum)
В данной статье исследуется профессиональное становление Владимира Алексеевича Милютина (младшего брата Дмитрия и Николая Милютиных). Раскрывается его деятельность в составе Императорского русского географического общества – одного из немногочисленных официальных институтов публичной сферы Российской империи с 1848 по 1855 годы. Анализируемые в рамках статьи источники, позволяют автору проследить влияние семейного опыта на развитие его личности и дальнейшую служебную карьеру.