De simple a complejo: el caso del sistema de aceleración electrónica en los automóviles - Arturo Lara; Ricardo Artemio Chávez Meza; Ma. Guadalupe Jaimes Gutiérrez (Economía Teoría y Práctica)
Desde la teoría de los sistemas complejos (Arthur, 2009), el presente trabajo tiene como objetivos: 1) analizar el cambio tecnológico desde la perspectiva de la familia de fenómenos que explota el sistema de aceleración; 2) explicar cómo un sistema sencillo se convierte en uno complejo; 3) reconocer la importancia de reglas, normas y estrategias utilizadas por los agentes para producir nuevas tecnologías, y 4) estudiar el problema de la aceleración no-intencional.