Inclinações temperamentais de escolares, através de teste coletivo - Gonçalves Fernandes (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Por meio do teste-questionário de Neymann-Kohlstedt "ligeiramente modificado pelo autor, foram investigadas as inclinações temperamen-tais em jovens de 13 anos de idade, todos escolares em instrução primária nas escolas de Recife (Pernambuco). Em 1097 jovens nestas condições, foram encontrados 674 introvertidos (246 meninos e 428 meninas), 255 ambovertidos (107 meninos e 148 meninas) e 168 extravertidos (68 meninos e 100 meninas).