《第五届全国谐波传动学术讨论会》 (Jixie chuandong)
<正> 第五届全国谐波传动学术讨论会于1990年8月22日至25日在大连举行。参加会议的代表均为来自全国有关的大专院校、研究所和工厂多年从事谐波传动研制的技术工作者。此次会议由大连理工大学负责主办,并得到了冶金部大连疗养院的大力协助,对此与会代表深表谢意。大连理工大学校、系的有关负责同志,大连市机械工程学会机械传动分会的负责同志以及机械传动学会齿轮专业委员会行星齿轮学组的主要负责同志参加了这次会议,并在开幕式上讲了话,这次学术讨论会共收到并宣读了学