ТЕХНОЛОГИИ ТЕМАТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СПУТНИКОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (Informatika)
Рассматриваются разработанные в Объединенном институте проблем информатики Национальной академии наук Беларуси (ОИПИ НАН Беларуси) технологии тематического дешифрирования данных дистанционного зондирования Земли в интересах мониторинга пространственно распределенных объектов трубопроводного транспорта, сельского хозяйства, обнаружения на местности последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.