دور الاتصال المدرسي الفعال في تطوير الإدارة المدرسية التعليمية - Wahiba Sahbi; Farida Nouadri (Revue des Sciences Humaines)
تعتبر الإدارة المدرسية الناجحة حجر الزاوية في العملية التعليمية والتربوية، فهي تحدد المعالم وترسم الطرق أمام العاملين في الميدان بمراجعة الأعمال ومتابعة النتائج متابعة هادفة مما يساعد على إعادة النظر في التنظيمات والأنشطة والتشريعات وتعديلها و تحديد أساليب تنفيذها لتحقيق الأهداف المنشودة، ونظرا لأهمية الإدارة المدرسية والتي تشكل جزءا من الإدارة التعليمية على المستويين المركزي والمحلي هدفت هذه الدراسة إلى تحديد أهمية  وجود نوع من الاتصال الفعال الذي يكون قادرا على إدارة العمليات التعليمية داخل المدرسة بما يؤدي في النهاية إلى تحقيق أهدافها وأهداف التعليم والتربية التي ينشدها المجتمع .